Денег нет, но..

В Челябинской области прекратилось финансирование детей-инвалидов
Общество
31.07.18 17:58
Автор: 
Виктор Загвоздин

Жители южноуральского Миасса в недоумении – пособие на детей-инвалидов в июле месяце до семейного бюджета не дошло. Начались звонки в городской отдел образования, но там объяснили – деньги закончились. Ждите выплат в сентябре.

Как получилось, что выплаты на детей-инвалидов закончились в июле, пришлось выяснять корреспонденту информационного агентства «Урал-пресс-информ». Оказалось, что деньги в горотделе закончились, а новые поступления будут только в сентябре.

«В какой-то момент наступает такой период, когда деньги действительно заканчиваются, в области идет перерасчет и согласование списков, нуждающихся в пособии, - объяснила ситуацию директор учреждения «Образование» Миасского городского округа Анна Овсянникова. – В августе будет уточнение, а в сентябре мы выплатим все долги родителям школьников и дошкольников».

 Хотя в учреждении всем звонящим рассказывают о ситуации, сложившейся в министерстве образования Челябинской области, недовольных все равно много. Городские чиновники пытаются хоть как-то сгладить ситуацию, но народ не верит сотрудникам гороно.

«Денег в бюджете нет на выплаты. Область переведет деньги только в августе, когда будет сформирован новый бюджет. Всё выплатить обещают в сентябре, - пишут в группе «Инцидент Миасс» уже ознакомившиеся с положением дел миассцы.

«Все растырили, если давать пособия, то не хватит на зарплату чиновникам администрации».

«В прокуратуру пишите и всё. Сразу деньги найдутся в бюджете. Детям-инвалидам финансирование стопроцентное», - советуют родителям детей-инвалидов доброжелатели.

Кстати, такое положение с финансированием детей-инвалидов не только в Миассе, а по все Челябинской области. Учебный год закончился, дети отдыхают. Областные чиновники считают, что приходящим учителя сейчас не за что платить. Вот и нет положенного финансирования.

Денег нет, но вы держитесь!

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика