Денег нет, но..
31 Июля 2018 17:58
Комментировать

В Челябинской области прекратилось финансирование детей-инвалидов

Жители южноуральского Миасса в недоумении – пособие на детей-инвалидов в июле месяце до семейного бюджета не дошло. Начались звонки в городской отдел образования, но там объяснили – деньги закончились. Ждите выплат в сентябре.

Как получилось, что выплаты на детей-инвалидов закончились в июле, пришлось выяснять корреспонденту информационного агентства «Урал-пресс-информ». Оказалось, что деньги в горотделе закончились, а новые поступления будут только в сентябре.

«В какой-то момент наступает такой период, когда деньги действительно заканчиваются, в области идет перерасчет и согласование списков, нуждающихся в пособии, - объяснила ситуацию директор учреждения «Образование» Миасского городского округа Анна Овсянникова. – В августе будет уточнение, а в сентябре мы выплатим все долги родителям школьников и дошкольников».

 Хотя в учреждении всем звонящим рассказывают о ситуации, сложившейся в министерстве образования Челябинской области, недовольных все равно много. Городские чиновники пытаются хоть как-то сгладить ситуацию, но народ не верит сотрудникам гороно.

«Денег в бюджете нет на выплаты. Область переведет деньги только в августе, когда будет сформирован новый бюджет. Всё выплатить обещают в сентябре, - пишут в группе «Инцидент Миасс» уже ознакомившиеся с положением дел миассцы.

«Все растырили, если давать пособия, то не хватит на зарплату чиновникам администрации».

«В прокуратуру пишите и всё. Сразу деньги найдутся в бюджете. Детям-инвалидам финансирование стопроцентное», - советуют родителям детей-инвалидов доброжелатели.

Кстати, такое положение с финансированием детей-инвалидов не только в Миассе, а по все Челябинской области. Учебный год закончился, дети отдыхают. Областные чиновники считают, что приходящим учителя сейчас не за что платить. Вот и нет положенного финансирования.

Денег нет, но вы держитесь!