В Челябинской области принят закон об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству
Общество
17.08.07 13:18

С 1 января 2008 года полномочия по осуществлению это деятельности переданы субъектам РФ.
Закон определяет правовые основания и порядок установления опеки (попечительства) над совершеннолетними лицами, признанными судом недееспособными или ограниченно дееспособными, над совершеннолетними дееспособными лицами, которые не могут самостоятельно защищать свои права, над детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей.
На организацию и осуществление деятельности по опеке и попечительству в рамах данного закона планируется направить 73 миллиона рублей.
Органам местного самоуправления будут переданы полномочия по организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству с предоставление субвенций из областного бюджета.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.