29 Июня 2007 14:16
http://uralpress.ru/node/130350

В Челябинской области принята Концепция государственной демографической политики

В документы характеризуется демографическая ситуация в области с 1992 года, когда численность населения области стало резко сокращаться вследствие естественной убыли.

Также описываются основные приоритеты, цели и задачи демографической политики, причины смертности и увеличения продолжительности жизни населения. Глава пятая говорит о повышении рождаемости, охране материнства, отцовства и детства, о поддержке и укреплении семьи: для этих целей в области реализуются программы господдержки малого предпринимательства, так как большинство их руководителей – женщины, установлены выплаты, компенсирующие часть родительской платы за детские сады.

По словам председателя комитета по социальной политике Александра Журавлева, документ очень важен для области, он подробно анализирует сложившуюся ситуацию, выделяет ее причины и дает четкие рекомендации по ее улучшению. Глава комитета считает, что нужно стимулировать рождение второго, третьего ребенка в семье, решая эту задачу, например, с помощью различных льгот, а также сделать жилье действительно доступным.
Депутаты единогласно одобрили данную Концепцию.