21 Сентября 2009 17:05
http://uralpress.ru/node/168425

В Челябинской области приступили к «мозговому штурму» по разработке посткризисных мер

Поручение разработать план посткризисных мер, при этом продолжая выполнять антикризисные мероприятия, губернатор Челябинской области Петр Сумин дал на состоявшемся в прошлый четверг заседании правительства области. А на международном инвестиционном форуме "Сочи-2009", который проходил с 17 по 20 сентября, об этом говорил премьер-министр Владимир Путин.
В документ, в частности, должны быть включены предложения по развитию энергоэффективности и повышению производительности труда.
«Кроме того, будут решаться задачи импортозамещения, снижения себестоимости продукции, развития малого бизнеса, повышения конкурентоспособности нашей продукции, - пояснила Елена Мурзина. - Будет отдельная программа по повышению конкурентоспособности, развитию кооперации».
План мероприятий планируется рассмотреть на ближайшем заседании правительства области.
Экономика области потихоньку начала стабилизироваться. В последние месяцы впервые с начала года после значительного падения начался стабильный рост – с начала года удалось прирастить объемы промышленного производства на пять процентов. В третьем квартале тенденция роста сохранится, в четвертом квартале будет тяжело, но падения не будет.
В связи с чем, назрела необходимость наметить планы на посткризисный период. На состоявшемся сегодня аппаратном совещании Петр Сумин поручил своему заместителю Юрию Клепову и министру Елене Мурзиной «начать мозговой штурм».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области