15 Апреля 2009 10:34
http://uralpress.ru/node/161515

В Челябинской области привлечены к ответственности должностные лица детских учреждений

В ходе совместной проверки, инициированной прокуратурой Челябинской области совместно с Управлением государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Челябинской области проведена проверка исполнения законодательства о безопасности жизнедеятельности несовершеннолетних в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Как сообщили агентству в пресс-службе областной прокуратуры, в Есаульской и Лазурненской специальных школах–интернатах, в Кунашакском детском доме, в детском доме ЗАТО город Снежинск не соблюдались санитарные нормы при организации питания детей.
В 16-ти учреждениях указанной категории выявлены грубейшие нарушения требований пожарной безопасности.
В Челябинском детском доме-интернате и еще в двух учреждениях не принимались меры по взысканию причитающихся детям алиментов, по сохранности закрепленного за несовершеннолетними жилья.

В результате чего десять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения привлечены к ответственности трое должностных лиц Лазурненской специальной школы–интерната и Челябинского детского дома-интерната. Каждый из них оштрафован на одну тысячу рублей.

Аналогичные нарушения были выявлены и в профессиональном училище № 59 города Челябинска. Оно оштрафовано на 30 тысяч рублей.