25 Августа 2009 12:58
http://uralpress.ru/node/167325

В Челябинской области приводят в порядок адресное хозяйство

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, еще четыре года назад администрация района выдала жителям аншлаги с номерами домов и названиями улиц (если дом угловой), но жители до сих пор не спешат их устанавливать, ссылаясь на занятость, забывчивость, а то, и на откровенное нежелание брать в руки молоток и гвозди. В ходе подготовки к переписи было дополнительно роздано еще более тысячи аншлагов с номерами домов, из имеющихся в наличии.
Письменные предупреждения жителям со стороны администрации района и разъяснения председателей квартальных комитетов и ТОС помогли сдвинуть дело с мертвой точки. Но около 10 процентов собственников домов остаются глухими к призыву, надеясь на русский «авось» и не боясь, что ни «скорая», ни пожарные не смогут вовремя отыскать нужный адрес и оказать помощь, сложности могут возникнуть и у переписчиков.
А ведь собрать сведения о жителях города не менее важно, это необходимо для дальнейшей жизни города на ближайшие десять лет.
Например, на основе полученной информации решается: «сколько» и «где» нужно построить школ, больниц и других социально-значимых учреждений. Все национальные проекты, которые реализуются сегодня, были основаны на данных последней переписи. Если же в городе будет зафиксирована меньшая численность людей, значит, будет меньше выделено денег из бюджетов всех уровней.
Организаторы переписи просят не создавать дополнительных трудностей себе и социальным службам и обозначить свои домовладения.