14 Января 2008 14:31
http://uralpress.ru/node/140434

В Челябинской области продлены сроки декларирования торговли спиртным

Прием деклараций за второе полугодие и по итогам года начался c 9 января. По словам начальника управления за производством и оборотом алкогольной продукции Вячеслава Игнатова, сдача отчетности должна была завершиться 10 января, но из-за рождественских праздников у предпринимателей практически не оставалось для этого времени.

По этой причине сроки приема документов продлены до 20 января. За минувшие три дня сотрудники минсельхоза успели принять 59 деклараций. Остальным предприятиям, а их в Челябинской области около двух с половиной тысяч, необходимо поспешить.

Как сообщает пресс-центр министерства сельского хозяйства Челябинской области, декларирование розничной продажи алкогольной продукции на территории области было введено с 1 января 2007 года, отчеты представляются два раза в год (по итогам шести месяцев и в целом за текущий год) в бумажном и электронном виде.

В соответствии с Федеральным законом повторное, в течение одного года, сообщение недостоверных сведений об объеме оборота алкогольной продукции или повторное несвоевременное представление деклараций является основанием для аннулирования лицензии.