8 Июня 2009 13:21
http://uralpress.ru/node/164132

В Челябинской области продолжается дополнительная диспансеризация работающих граждан

Этим гражданам предстоит пройти лабораторные и функциональные исследования: сдать клинический и биохимический анализ крови, сделать электрокардиографию, флюорографию, женщинам после 40 лет – маммографию. Все южноуральцы старше 45-ти лет будут проверены на онкомаркеры. Кроме того, они посетят врачей офтальмологов, неврологов, хирургов, женщины - акушеров-гинекологов.
В заключение, на основе всех обследований и результатов исследований участковые терапевты или врачи общей практики определят соответствующую группу состояния здоровья прошедшего диспансеризацию работника.
Дополнительная диспансеризация направлена на раннее выявление и профилактику заболеваний, в том числе социально значимых. В нее не входят дополнительные консультации и обследования с целью установления диагноза, лечение.
По желанию гражданина участковый терапевт может выдать «паспорт здоровья», в котором отмечены результаты осмотров всех врачей и исследований, указана группа здоровья, даны рекомендации докторов и общее заключение терапевта с советами по проведению профилактических мероприятий и лечению. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в областном минздраве.