10 Сентября 2008 10:33
http://uralpress.ru/node/152146

В Челябинской области продолжается конкурс на лучший антинаркотический плакат

Впервые конкурс был объявлен управлением наркоконтроля по Уральскому федеральному округу весной 2007-го года. Окружной наркоконтроль предложил студентам и школьникам изобразить на плакатах отношение к здоровому образу жизни и неприятию наркотиков. Немаловажно, что согласно положению конкурса, работы должны были быть позитивными и жизнерадостными (без шприцов, черепов, крови и прочих атрибутов зла).
Конкурс проходил в два этапа, сначала внутри областей, а затем на окружном уровне. Межведомственная конкурсная комиссия, созданная в Челябинской области, рассмотрела более 150 работ из школ, специальных и высших учебных заведений региона, пять из которых были направлены в Екатеринбург для участия в финале конкурса.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областного наркоконтроля, уральские школьники и студенты так активно откликнулись на этот конкурс, что его было решено сделать ежегодным.
В 2008 году отбор работ для участия в конкурсе продлится до десятого октября.
Все желающие могут прислать свои работы по адресу: 454048, город Челябинск, улица Тернопольская, 4, управление ФСКН России по Челябинской области, в отдел межведомственного взаимодействия в сфере профилактики наркомании.
Подробно информацию о конкурсе можно узнать на сайте управления ФСКН России по Челябинской области http://chelgnk.ru/.