В Челябинской области продолжается профилактическое мероприятие «Мотоциклист»
Общество
11.07.07 17:30

Операция началась 26 июня и закончится 20 июля.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в автоинспекции города, в это время автоинспекторы уделят особое внимание данной категории участников движения – ведь ежегодно в летний период по вине водителей мототранспорта увеличивается число дорожных аварий. Отмечается, что эта категория водителей совершает ДТП в четыре раза больше, чем водители легковых автомобилей. И, кроме того, многие из мотоциклистов не имеют права на управление транспортным средством.
Так, 28 мая на перекрестке улиц Чичерина и 250 лет Челябинска под колеса «Дэо» попали два девятиклассника на мопеде. Один из них получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга т ушиб локтя, второй – перелом берцовой кости.
Автоинспекция обращается к родителям с просьбой контролировать, чем занимается их ребенок в свободное время. Автомобилистам же в летний сезон быть более бдительными на дороге, особенно, увидев в зеркале заднего вида подростка на мотоцикле.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.