9 Июля 2007 13:03
http://uralpress.ru/node/130791

В Челябинской области продолжается сбор подписей за отставку министра здравсоцразвития России

По словам председателя комиссии по местному самоуправлению Челябинской гордумы Алексея Севастьянова, несмотря на то, что в Челябинске неизвестные на перекрестке проспекта Победы и улицы Молодогвардейцев сорвали 50-метровый плакат «Зурабова в отставку!», активная работа продолжается в Каслях, Южноуральске. Сегодня, девятого июля, в акции подключатся Миасс и Златоуст. Также будут направлены письма-обращения главам муниципальных образований Троицка и Сатки с просьбой включиться в мероприятие.

"Что касается столицы Южного Урала, то тех, кто сорвал плакат, мы обязательно найдем", - говорит Алексей Севастьянов - "Растяжка в Челябинске будет восстановлена, но пока нужно найти 40 тысяч рублей на эти цели."

Как уже сообщало агентство, 29 июня в Челябинске стартовала акция по сбору подписей за отстранение от должности министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации Михаила Зурабова. Ее организатором стало челябинское отделение Всероссийской общественной правозащитной организации «Гражданское общество». Планируется собрать не менее 100 тысяч подписей за смену министра, чьи реформы вызывают недовольство большинства простых граждан. Подписи будут переданы в Москву адвокату, руководителю Всероссийской общественной организации «Гражданское общество» Анатолию Кучерена. Как член Общественной Палаты Российской Федерации, он, заручившись поддержкой сотен тысяч россиян, сможет поднять вопрос об освобождении от занимаемой должности министра здравоохранения и социального развития.