В Челябинской области продолжаются Всероссийские состязания спасательных взводов
Общество
21.08.07 17:19

Военные спасатели семи региональных центров начали борьбу за звание лучшего вчера, 20 августа, на базе 978-го учебно-спасательного центра в поселке Новогорный Челябинской области.
Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь главного управления МЧС России по Челябинской области Аэлита Жукова, утром завершились состязания на этапах «Радиационно-химически-бактериологическая защита» и «Огневая подготовка», результаты которых будут подведены завтра, 22 августа. Также спасатели демонстрировали свои умения в строевой и физической подготовке (подъем переворотом и «стометровка»).
В течение сегодняшнего дня еще три команды из семи соревновались на этапах «Медицинская подготовка», «Специальная подготовка» и на полосе препятствий техногенного характера, где военнослужащим предстояло произвести разведку заваленного сооружения, определить наиболее доступного места вскрытия и подачи воздуха, установить связи с пострадавшими, произвести с помощью специальных механизмов и инструментов вскрытие завала, осуществить спасательные работы по извлечению пострадавших из-под завалов, оказать им первую помощь и перенести на носилках и подручных средствах к местам транспортировки в лечебные учреждения.
Кроме главного этапа – спасательского пятиборья, солдатам-срочникам, которые входят в состав команд (23 человека в каждой), предстоит показать навыки строевой и физической подготовки (подъем с переворотом и бег на 100 метров).
По словам заместителя начальника управления войск и сил МЧС, главного судьи состязаний Михаила Чупаленкова, главная сложность для участников состоит в том, что это не личный, а командный зачет – минус-балл в результате одного человека может серьезно отразиться на общем результате команды, поэтому так важна слаженность в действиях МЧСников и тренировки. К этим соревнованиям, кстати, спасатели готовились полгода.
Завтра, 22 августа завершается соревновательная часть, день до подведения итогов и оглашения результатов (23 августа) для участников подготовлена большая культурная программа. Завершаться состязания в пятницу, 24 августа.
Фото Ирины Пономаревой

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика