16 Августа 2007 16:13

В Челябинской области прокуратура пресекла незаконную работу залов игровых автоматов

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, в отношении ООО «Пегас» как юридического лица, которому принадлежат все 50 залов, и генерального директора ООО «Пегас» (проживает в Екатеринбурге), возбуждены дела об административном правонарушении, которые направлены для рассмотрения мировому судье Кыштыма.

По закону за размещение объектов игорного бизнеса с нарушением требований законодательства Челябинской области и правовых актов муниципальных образований в отношении юридических лиц установлено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

По результатам аналогичной проверки, проведенной прокуратурой Курчатовского района Челябинска, было установлено, что из 23 залов игровых автоматов на территории района три зала осуществляют свою деятельность с нарушением закона Челябинской области.

Прокуратурой района решается вопрос о возбуждении дел об административном правонарушении как в отношении должностных лиц, осуществляющих на момент проверки свою деятельность с нарушениями, так и в отношении юридического лица.