21 Августа 2008 11:48
http://uralpress.ru/node/151204

В Челябинской области прокурор отстоял право инвалидов на льготный проезд

По устному распоряжению директора частного автотранспортного маршрутного предприятия, в Сосновском районе с первого июня 2008 года была прекращена перевозка инвалидов по социальному проездному.
Согласно федеральному закону «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и постановлению губернатора Челябинской области, перевозка инвалидов на автомобильном транспорте общего пользования пригородных маршрутов производится на основании единых социальных проездных билетов.
Возмещение затрат на перевозку указанной категории граждан производится министерством социальных отношений Челябинской области. Денежные средства получают организации, осуществляющие перевозку на основании заключенных договоров.
Прокурором района к обществу «Сосновское АТП-М» предъявлен иск в интересах инвалидов (только в Сосновском районе их состоит на учете около трех тысяч) с требованием о признании действий частного предприятия, выразившихся в отмене проезда отдельных категорий граждан, незаконными. Также прокуратура потребовала устранить допущенные нарушения и возобновить льготные перевозки.
Решением Сосновского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.