27 Октября 2008 12:16
http://uralpress.ru/node/154271

В Челябинской области прошел обряд освящения колоколов в храме Святого Паисия

Церковь Святого Паисия, что возле Северного кладбища, построена на добровольные пожертвования, которые поступали как от крупных предприятий, так и от бизнесменов. Кто не мог участвовать в сборе средств, помогал своим трудом. Храм строили около шести лет, и нынешней весной он был освящен. Теперь храм обрел и свой «голос».

Как рассказывает настоятель храма отец Дмитрий, колокола были привезены из Каменска-Уральского. Дорога оказалась не из легких, на полпути сломалась машина, и пришлось ловить попутку, чтобы добраться до места. Однако с помощью Божией колокола были доставлены в храм. Пока они еще не подняты на колокольню, и в воскресный день, после службы, был проведен обряд их освящения.

Как говорит отец Дмитрий, колокола - это голос Церкви, который среди повседневных хлопот и суеты напоминает людям о том, что в жизни главное - забота о своей душе. По окончании обряда по случаю праздника позвонить в колокола разрешили всем желающим.

Службы в храме Святого Паисия теперь проходят каждую неделю в субботу и воскресенье, сообщает Оксана Овсянникова (ВЕБ-Миасс.ру).