5 Марта 2008 14:02
http://uralpress.ru/node/143227

В Челябинской области прошла первая весенняя ярмарка

Участие приняли фермеры из Верхнеуральского, Агаповского районов.
Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, цены на продукцию здесь были гораздо ниже установленных на рынках и в магазинах.
По словам главного специалиста управления по развитию потребительского рынка администрации города Валентина Логовчина, сезонные ярмарки для Магниткискоре станут традиционными. Приятно и то, что местные предприниматели практически всегда активно принимают участие в подобных мероприятиях.
В этот раз проведение «Первой весенней» было организовано с руководством Центральной городской ярмарки на паритетных условиях. Они помогли с выделением торговых мест, оборудования управление в свою очередь постаралось привлечь производителей, которые предложили приемлемые цены.
Низкая стоимость ряда представленных продуктов способствовала тому, что фермеры и производители полностью реализовали свой товар.
От этого в выигрыше остались и магнитогорцы. Горожане охотно приценивались и делали покупки. Яйцо в этот день, например, можно было приобрести без всякого посредничества, прямо из хозяйства производителей, цена за десяток была не выше 27 рублей.
Впрочем, организаторы весенней ярмарки не ограничились хлебом насущным, городские коллективы устроили для магнитогорцев концерт. Несколько часов подряд под аплодисменты многочисленных зрителей выступал хор «Уралочка». А на площади перед зданием цирка вовсю гуляла широкая Масленица с игрищами, песнями и танцами.