30 Сентября 2009 15:22
http://uralpress.ru/node/168869

В Челябинской области проверяется готовность топливно-энергетических объектов противостоять терроризму

КШТ проводится оперативным штабом Челябинской области в рамках плана антитеррористических учений национального антитеррористического комитета (НАК).
Целью этой тренировки ставится проверка готовности оперативных групп штаба в муниципальных образованиях области и объектов топливно-энергетического комплекса к пресечению возможных попыток террористических актов, а также ликвидации и минимизации последствий в случае совершения терактов на объектах ТЭК.
В качестве таких объектов для тренировки были выбраны Челябинское нефтепроводное управление ОАО «УралСибнефтепровод» и Восточное производственное объединение ОАО «Уралтранснефтепровод». Поскольку головные региональные управления этих предприятий находятся в Уфе, оттуда прибыли представители, которые также примут участие в этом учебном мероприятии.
По итогам проводимой тренировки будет дана оценка деятельности центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Челябинской области по управлению силами и средствами при возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с угрозой террористических актов на объектах топливно-энергетического комплекса. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе УФСБ РФ по Челябинской области.