6 Октября 2008 14:10
http://uralpress.ru/node/153320

В Челябинской области проверят безопасность школ, детсадов, больниц и учреждений культуры

На состоявшемся сегодня, шестого октября, аппаратном совещании глава региона Петр Сумин распорядился создать рабочую группу, которая организует проверки безопасности функционирования объектов социально-культурного назначения. Возглавит группу первый заместитель главы региона Владимир Дятлов, в нее также вошли вице-губернатор Роман Панов, представители министерства радиационной и экологической безопасности, министерства строительства, госпожнадзора, главы муниципальных образований.
По словам Панова, в течение двух-трех месяцев будет неформально оценено техническое и противопожарное состояние всех социальных объектов области, особое внимание будет уделено старым зданиям. По итогам проверки рабочая группа представит рекомендации по оперативному устранению выявленных замечаний.
По словам Панова, область много внимания уделяет обеспечению безопасности социально-культурных объектов. В этом году к первому сентября все школы получили паспорта готовности к работе. На подготовку школ к новому учебному году из областного бюджета было направлено 129 миллионов рублей, из местных – более 270 миллионов рублей. По распоряжению губернатора Петра Сумина из областной казны дополнительно было выделено 26 миллионов рублей на обеспечение пожарной безопасности и приведение сельских школ в нормативное состояние. В сентябре еще восемь миллионов рублей было направлено на противопожарные мероприятия в учреждениях культуры.
Как уже сообщало агентство, первого октября в посёлке Беляевка (Оренбургская область) рухнула несущая стена местной школы и под обломками погибли пятеро учениц одиннадцатого класса, еще трое доставлены в больницы с различными травмами.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области