В Челябинской области проверят систему оповещения населения с включением электросирен
Общество
25.06.07 13:32

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, единый сигнал «Внимание всем!» существует для оповещения населения в случае возникновения чрезвычайной ситуации, крупномасштабной аварии, катастрофы или при угрозе стихийного бедствия.

Сигнал оповещения «Внимание всем!» подается электрическими сиренами, которые устанавливаются на крышах зданий, а также на территории предприятий, расположенных в городах и районах области, чтобы обеспечить, по возможности, сплошное звуковое покрытие всей территории области. Услышав звуки электросирены, необходимо немедленно включить радиоточку, радиоприемник или телевизор и прослушать информационное сообщение.

Тексты речевых сообщений передаются в течение пяти минут. Там, где электросирен нет или они слабо прослушиваются, предупреждением о передаче сообщения станут производственные гудки и сигналы транспортных средств. Тех, кто в это время находится на улице, в транспорте, в кинотеатрах и других общественных местах, оповещают сотрудники милиции, пожарной охраны и других служб, имеющих передвижные громкоговорящие установки.

В случае возникновения аварии на одном из потенциально опасных объектов рабочих, служащих и население, проживающее вблизи объекта, оповещает диспетчер объекта через локальную систему оповещения.

Для того, чтобы провести проверку технического состояния электросирен, отработать возможность перехвата радио и телетрансляционных узлов, раз в год проводится комплексная проверка территориальной системы централизованного оповещения области с включением электросирен во всех городах и районах.

Система оповещения гражданской обороны области постоянно находится в рабочем состоянии, круглосуточно по ней проходит оперативная информация и контрольные сигналы. Мероприятия по восстановлению вышедших из строя систем выполняются в кратчайшие сроки. От того, как быстро и с каким охватом оповестят население, будет зависеть жизнь людей в случае ЧС.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.