26 Августа 2009 16:20
http://uralpress.ru/node/167394

В Челябинской области проверят стратегически и критические важные объекты

В связи с трагедией на Саяно-Шушенской ГЭС губернатор Челябинской области дал поручение создать рабочую группу для оценки состояния стратегически и критически важных объектов региона, работу которой возглавил министр радиационной и экологической безопасности.
Представители министерства, региональных управлений МЧС, Ростехнадзора и других ведомств, отвечающих за безопасность жизнедеятельности, собрались с целью определения перечня проверяемых объектов и разработки критериев проверок. Первый список, включающий 20 наиболее значимых объектов энергетики и гидротехнический сооружений, уже подготовлен. В дальнейшем будет разработан более полный список сооружений, подлежащих проверке.
Безопасность будет оценена по таким критериям, как состояние зданий и сооружений, качество и полнота ремонтных работ, готовность к действиям в случае чрезвычайных ситуаций, компетентность кадров.
Завершить работу планируется в октябре текущего года, сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь министерства по радиационной и экологической безопасности Алексей Мухортиков.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области