2 Апреля 15:06

В Челябинской области проводится диспансеризация бесплатно и без ограничения по возрасту

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области, до конца года планируется проверить более 115 тысяч человек (в 2006 году – 90 тысяч). В этом году диспансеризация проводится без ограничений по возрасту.
По данным на 2 апреля из 18 территорий диспансеризацию прошли уже почти 10 с половиной тысяч человек. Так, в Еманжелинске осмотрено 75 процентов работников социальной сферы, в Чебаркуле – 63 процента, в Троицке – 31. В Коркино диспансеризация уже завершилась.
Главная цель диспансеризации – выявление у жителей области социально значимых заболеваний (заболевания сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет, рак) с последующей постановкой на учет при обнаружении этих патологий, а также для своевременного оказания высокотехнологичных видов медицинской помощи.
Все подлежащие диспансеризации осматриваются бесплатно. Они проходят обследование у эндокринолога, хирурга, невролога, офтальмолога, уролога (для мужчин), акушера-гинеколога (для женщин). Также у каждого определяется уровень холестерина и сахара в крови, выполняются электрокардиография, флюро- и маммография.
По результатам диспансеризации 2006 года 15 процентов из 90 тысяч осмотренных работников социальной сферы практически здоровы.