В Челябинской области проводят вакцинацию от бешенства
17 Февраля 2014 15:49
Комментировать

В Челябинской области проводят вакцинацию от бешенства

Дикая лиса прокралась на автостоянку в  поселке Татыш. Приметив незваную гостью из леса, сторожевая собака ринулась в бой и одержала верх над диким зверем. Вызванные на место происшествия специалисты вакцинировали пса и поставили на карантин. А труп лисицы  отправили для исследования в Каслинскую ветеринарную лабораторию. У дикого зверя было диагностировано бешенство. В связи с этим в поселке было решено провести срочную подворную вакцинацию всего восприимчивого поголовья домашних животных.

По словам начальника Озерской ветеринарной станции Натальи Горожанцевой, 15 февраля ветеринары ходили по дворам до полуночи и провели вакцинацию 105 голов скота. Поселок Новогорный (Челябинская область) ветеринары навестят уже завтра, 18 февраля. Также пройдет вакцинация диких животных. Ветеринарные службы совместно с сотрудниками лесничества и охотхозяйств  в местах обитания животных раскидают вакцину «Оралбивак» против бешенства.

Как сообщили в Озерской ветеринарной станции, это единичный случай. На сегодняшний день зараженных бешенством в Озерском городском округе не обнаружено.

Ранее в Челябинской области уже были зафиксированы факты заражения бешенством. Так, в январе этого года в Саткинском районе от бешенства умер ребенок.