24 Июня 2009 09:49
Комментировать

В Челябинской области пройдет международное ралли «Южный Урал - 2009»

Перед прессой в качестве организаторов ралли выступили Юрий Рождественский, Евгений Шишкин, Владимир Денисенко и Галина Полунина. Они рассказали, что все технические соревнования проходят под флагом организации РОСТО ДОСААФ, которая отныне будет не только общественным, но и государственным объединением. Учредителем выступила администрация президента РФ.

На конференции говорилось о том, что выбранная местность очень хороша для всевозможных виражей, которые смогут свидетельствовать о мастерстве участников. По словам Владимира Денисенко, данная трасса – одна из сложнейших, об этом говорят даже специалисты.

Не обошлось и без изменений в проведении мероприятия. В связи с кризисом было принято решение, что гонка станет более компактной. Специфика соревнования в том, чтобы за один день проехать 120 скоростных участков. Если говорить о машинах, которые непосредственно будут участвовать в ралли, то это будут как автомобили, соответствующие классу чемпионата Европы и чемпионата мира, так и отечественные ВАЗы. Конечно же, все вместе они в одной гонке участвовать не будут.

Среди участников ожидаются экипажи из России, с Украины, из Казахстана. Они будут бороться в нескольких зачетах: международный зачет открытого чемпионата России, Трофей РАФ, национальная гоночная серия «Кубок Клубного Ралли», Чемпионат Уральского Федерального округа. Урал будут представлять примерно 20 экипажей, точное количество участников пока не известно, так как прием заявок еще ведется.

Организаторы мероприятия позаботились и о зрителях, которые приедут на ралли. Так для них будет отведен безопасный участок трассы, откуда будет хорошо видно гонку. Проход в зрительскую зону совершенно бесплатный, что немаловажно на сегодняшний день.

Не забыли и о прессе. На протяжении всего мероприятия будет работать пресс-центр. Для аккредитованных журналистов организуют выезд, где можно будет посмотреть самые интересные и захватывающие моменты ралли, а также взять интервью у участников гонки.