24 Сентября 2009 17:48
http://uralpress.ru/node/168634

В Челябинской области пройдет профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель!»

Существенное влияние на состояние аварийности в области оказывает несоблюдение Правил дорожного движения водителями, находящимися в состоянии опьянения.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областной ГИБДД, за восемь месяцев 2009 года на территории Челябинской области зарегистрировано 3114 дорожно-транспортных происшествий, из которых 79,1 процента составляют ДТП, произошедшие по вине водителей транспортных средств. При этом произошло 159 происшествий по вине водителей, находящихся в нетрезвом состоянии, в которых погибло 23 человека, ранено – 211 человек.
Тяжесть последствий от дорожно-транспортных происшествий по вине данной категории водителей составляет 9,8 процента.
Наиболее тяжелые дорожно-транспортные происшествия, как правило происходит в выходные дни, когда большинство граждан спешат на отдых и нередко пренебрегают Правилами дорожного движения, в том числе употребляют спиртные напитки и садятся за управление автомобилем.
Так 12 сентября в теплый субботний вечер в Каслинском районе на берегу озера Большие Аллаки отдыхала компания молодых людей, при этом употребляя спиртные напитки. Затем нетрезвый 22-летний молодой человек решил прокатиться на автомобиле Тойота Королла и совершил наезд на трех пешеходов, в результате двое мужчин 1975 и женщина доставлены в больницу с тяжелыми травмами.
Сотрудниками Госавтоинспекции за восемь месяцев 2009 года на территории Челябинской области задержано более 20 тысяч водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.