В Челябинской области пройдут митинги и концерты, посвященные годовщине вывода войск из Афганистана
Общество
13.02.15 16:50

15 февраля 1989 года последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. Война в Афгане длилась 9 лет 1 месяц и 18 дней.

В субботу, 14 февраля, в 15 часов во дворце культуры железнодорожников Магнитогорска состоится концерт, посвященный 26-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана. На сцену поднимутся челябинская группа «Анава» и творческие коллективы города.

В воскресенье, 15 февраля, в Челябинске у памятника «Доблестным сынам Отечества» на Аллее Славы состоятся торжественный митинг и возложение цветов, посвященные 26-й годовщине вывода войск из Афганистана. Организатором этого мероприятия выступила Челябинская областная организация общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана». В митинге, который начнется в 11 часов, примут участие депутаты Челябинской городской Думы, ветераны, воины-интернационалисты, семьи погибших воинов.

В воскресенье, 15 февраля, в Магнитогорске у монумента «Тыл – фронту» тоже пройдет праздничное мероприятие, посвященное 26-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана. Сбор участников митинга запланирован на 9 часов 30 минут В 10 часов к собравшимся обратятся представители администрации города, Магнитогорского городского Собрания депутатов, Совета ветеранов и ОАО «ММК». После минуты молчания состоится церемония возложения цветов к Вечному огню.

В понедельник, 16 февраля, также в 11 часов состоится торжественная церемония возложения цветов и венков к памятнику «Доблестным сынам Отечества» на Аллее Славы. На возложение соберутся военнослужащие Челябинского гарнизона, представители ветеранских объединений, руководители органов исполнительной и законодательной власти, правоохранительных органов, курсанты военно-воздушной академии и студенты ЮУрГУ.

В главном управлении по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области рассказали, что интернациональный и воинский долг в Афганистане выполняли более десяти тысяч солдат и офицеров из Челябинской области. Смертью храбрых пали более 180 южноуральцев

Всего на территориях Эфиопии, Анголы, Таджикистана, Южной Осетии и в других горячих точках погибло более шестисот жителей Челябинской области.

За мужество и героизм, проявленные в ходе боевых действий в Афганистане, награждены орденами и медалями свыше 200 тысяч человек (в том числе около 11 тысяч – посмертно). Боевые регалии получили свыше двух тысяч челябинцев и жителей области, восемьдесят южноуральцев удостоены звания Героя Советского союза и семь - Героя Российской Федерации.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика