16 Февраля 2006 10:09
Комментировать

В Челябинской области пройдут собрания родителей призывников

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе профсоюза среднего класса «Профи», сейчас утверждается график проведения мероприятий – встречи на Южном Урале намечены на март.
Накануне, 15 февраля, подобное мероприятий прошло в Екатеринбурге в кинотеатре «Урал», где собрались более 200 родителей парней призывного возраста и самих призывников.
На собрании были розданы специальные памятки о том, как подготовить юношу к службе в армии, что делать, если в части призывник столкнулся с дедовщиной, как реагировать на проявления неуставных взаимоотношений, какие действия должны предпринять родители, если узнают от сына о дедовщине в части и другое.
Также в памятке есть образцы заявлений, адреса и телефоны военных прокуратур.
Как уже сообщало агентство, вчера, 15 февраля, министр обороны Сергей Иванов, выступая в Госдуме, впервые дал развернутый комментарий по делу Андрея Сычева, коснувшись также проблем армейской дедовщины в целом.
Сергей Иванов заявил, что «причиной нанесения тяжкого вреда его здоровью стало длительное принудительное нахождение в неподвижном сидячем положении», уточнив, что «конечно, неподвижное сидячее положение с полным основанием можно отнести к неуставным взаимоотношениям».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ: