13 Апреля 17:21

В Челябинской области пройдут традиционные субботники

В муниципальных образованиях уже проведена подготовительная работа, утверждены штабы и комиссии, намечены объемы работ. А в Челябинске, Магнитогорске, Коркино и Еманжелинске субботники начались уже в конце марта.
Об этом доложил министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Валерий Шопов на сегодняшнем, 13 апреля, аппаратном совещании.
Планируется, что на уборку улиц и дворов выйдут более миллиона жителей области, работники как минимум двухсот предприятий. Будет вывезено не менее 120 тысяч кубических метров мусора.
Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в течение апреля на городской свалке Челябинска машины с мусором будут принимать бесплатно.
Летом к уборке улиц в городах и районах будут привлекаться школьники и студенты из отрядов мэров, депутатов законодательного собрания.
В течение всего года наведением чистоты и порядка на улицах и во дворах занимаются дворники. На сегодня штат дворников укомплектован в среднем по области на 70 процентов, в Челябинске - на 57 процентов. Причина – низкая зарплата.
С 1 января 2006 года тарифная ставка работника первого разряда (по отраслевому тарифному соглашению) увеличена до тысячи 613 рублей. Но во всех муниципальных образованиях (кроме Южноуральска) ставка дворника осталась прежней – 800 рублей.
Во втором квартале будут подведены итоги конкурса на самый благоустроенный город Челябинской области в 2005 году.