В Челябинской области работает 152 аттестованных спасателя
Общество
23.12.05 13:21

Как сообщил сегодня, 23 декабря, на пресс-конференции начальник главного управления МЧС России по Челябинской области генерал-майор Олег Климов, в дальнейшем навыкам спасателей планируется обучить южноуральских пожарных, а не набирать новых сотрудников. По его мнению, этого будет достаточно - пожарных в области много, область окажется в надежных руках. В МЧС РФ по Челябинской области считают, что надо идти по пути повышения квалификации уже существующих кадров, а не пытаться повысить их численность.
Всего сегодня в главном управлении министерства чрезвычайных ситуаций области работает шесть тысяч двести человек, ежегодно южноуральские пожарные спасают более четырех тысяч человек, однако люди продолжают погибать. В год при пожарах умирает в среднем более четырехсот человек, тонет – более двухсот, среди погибших – дети.
По словам Олега Климова, новых задач на будущий год перед их управлением поставлено не было, необходимо более эффективно решать старые, снижая показатели смертности от травм и пожаров.
Губернатор Челябинской области Петр Сумин уже в этом году выделил на оборудование для спасателей семьдесят миллионов рублей, на которые будут закуплены 54-метровый подъемник, предназначенный для спасения людей, находящихся в высотных зданиях, мобильные аварийно-спасательные автомобили, лестницы и другую необходимую для повышения эффективности работы технику.
МЧС России 27 декабря исполняется 15 лет.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.