15 Мая 2006 14:28
http://uralpress.ru/node/108912

В Челябинской области работает около тысячи трехсот врачей-педиатров

На базе двух медицинских академий Челябинска, Челябинской государственной медицинской академии (ЧГМА) и Уральской государственной медицинской академии дополнительного образования (УГМАДО), созданы восемь педиатрических кафедр.
По словам главного специалиста по детству министерства здравоохранения Челябинской области Ирины Огошковой, детям с болезнями органов дыхания оказываются три вида помощи – амбулаторно-поликлиническая, стационарная и санаторная.
В Челябинской области организовано семьдесят пульмонологических специализированных коек, все отделения, кроме Магнитогорска, являются клиническими базами медакадемий.
Как сообщила Ирина Огошкова, областная детская поликлиника охватывает не все население, аллергокабинеты есть только в крупных городах Челябинской области, что является серьезной проблемой. Лучше всего работают педиатрические службы Челябинска и Магнитогорска, который взял на себя обслуживание четырех близлежащих территорий. В городе металлургов действует и поликлиника восстановительного лечения.
Среди важных вопросов педиатрической службы Челябинской области – подбор кадров и внедрение новых технологий.
Сегодня, 15 мая, в Челябинске начала свою работу Всероссийская научно-практическая конференция "Актуальные проблемы заболеваний органов дыхания у детей и подростков", на которой собрались ведущие ученые России и Челябинской области. Закончит свою работу конференция завтра, 16 мая.