В Челябинской области работает штаб по оказанию гуманитарной помощи населению Южной Осетии
Общество
14.08.08 15:00

Сегодня, 14 августа, открывая совещание, губернатор обратился к руководителям муниципалитетов: «Грузинские войска тяжелым утюгом прошлись по южноосетинской земле. Не пожалели ни детей, ни стариков! Благодаря действиям президента Дмитрия Медведева, премьер-министра Владимира Путина и, конечно, наших вооруженных сил мир восстановлен. Однако население Южной Осетии очень нуждается в помощи. Уверен, южноуральцы не только отправят в Южную Осетию гуманитарную помощь, но и будут участвовать в восстановлении разрушенных городов и сел», - подчеркнул Петр Сумин.

Как сообщил руководитель штаба министр радиационной и экологической безопасности области Геннадий Подтесов, в каждом районе области созданы пункты по сбору гуманитарной помощи для пострадавших в вооруженном конфликте. Утвержден перечень вещей для пострадавших в результате боевых действий в Южной Осетии: (все товары должны быть новыми): одежда, одеяла, подушки, матрасы, постельное белье, игрушки, посуда пластиковая, эмалированная, инструмент строительный, печки на твердом и жидком топливе, палатки различной вместимости, средства личной гигиены, бытовая химия, сигареты, школьные принадлежности.

Министерство финансов области открыло специальный счет по приему денежных средств от физических и юридических лиц. Деньги будут аккумулированы на едином счете и затем целевым назначением направлены на необходимые нужды. Организована благотворительная акция безвозмездной сдачи крови для раненых.

В области открыты два лагеря для размещения детей из Южной Осетии, созданы условия для круглогодичного обучения школьников. Челябинск объявил о готовности выделить пять тысяч квадратных метров строящегося жилья под размещение беженцев из Осетии.

На втором этапе помощи – восстановлении разрушенных в Осетии районов – к работе активно подключатся предприятия области.

По всем вопросам оказания гуманитарной помощи Южной Осетии можно позвонить по единому телефону оперативной диспетчерской службы – 263-50-55.

Реквизиты счета по приему денежных средств для пострадавших в Южной Осетии:

банк получателя: ГРКЦ ГУ Банка России по Челябинской области

БИК 04750001

получатель: министерство финансов Челябинской области

ИНН 7453136570

Р/С 40302810900000000055

КПП 745301001

назначение платежа: оказание гуманитарной помощи Южной Осетии.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.