14 Августа 2008 15:00
http://uralpress.ru/node/150862

В Челябинской области работает штаб по оказанию гуманитарной помощи населению Южной Осетии

Сегодня, 14 августа, открывая совещание, губернатор обратился к руководителям муниципалитетов: «Грузинские войска тяжелым утюгом прошлись по южноосетинской земле. Не пожалели ни детей, ни стариков! Благодаря действиям президента Дмитрия Медведева, премьер-министра Владимира Путина и, конечно, наших вооруженных сил мир восстановлен. Однако население Южной Осетии очень нуждается в помощи. Уверен, южноуральцы не только отправят в Южную Осетию гуманитарную помощь, но и будут участвовать в восстановлении разрушенных городов и сел», - подчеркнул Петр Сумин.

Как сообщил руководитель штаба министр радиационной и экологической безопасности области Геннадий Подтесов, в каждом районе области созданы пункты по сбору гуманитарной помощи для пострадавших в вооруженном конфликте. Утвержден перечень вещей для пострадавших в результате боевых действий в Южной Осетии: (все товары должны быть новыми): одежда, одеяла, подушки, матрасы, постельное белье, игрушки, посуда пластиковая, эмалированная, инструмент строительный, печки на твердом и жидком топливе, палатки различной вместимости, средства личной гигиены, бытовая химия, сигареты, школьные принадлежности.

Министерство финансов области открыло специальный счет по приему денежных средств от физических и юридических лиц. Деньги будут аккумулированы на едином счете и затем целевым назначением направлены на необходимые нужды. Организована благотворительная акция безвозмездной сдачи крови для раненых.

В области открыты два лагеря для размещения детей из Южной Осетии, созданы условия для круглогодичного обучения школьников. Челябинск объявил о готовности выделить пять тысяч квадратных метров строящегося жилья под размещение беженцев из Осетии.

На втором этапе помощи – восстановлении разрушенных в Осетии районов – к работе активно подключатся предприятия области.

По всем вопросам оказания гуманитарной помощи Южной Осетии можно позвонить по единому телефону оперативной диспетчерской службы – 263-50-55.

Реквизиты счета по приему денежных средств для пострадавших в Южной Осетии:

банк получателя: ГРКЦ ГУ Банка России по Челябинской области

БИК 04750001

получатель: министерство финансов Челябинской области

ИНН 7453136570

Р/С 40302810900000000055

КПП 745301001

назначение платежа: оказание гуманитарной помощи Южной Осетии.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области