24 Ноября 13:37

В Челябинской области рассмотрены вопросы обеспечения безопасности государственной границы

Заседание проводилось под руководством главного федерального инспектора аппарата полномочного представителя президента РФ по Уральскому федеральному округу в Челябинской области Валерия Третьякова.
Участники заседания рассматрели вопрос организации взаимодействия правоохранительных и силовых структур Южного Урала, участвующих в обеспечении пограничной безопасности РФ на российско-казахстанском участке государственной границе.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в группе общественных связей пограничного управления ФСБ России по Челябинской области, в ходе совещания намечены основные пути и организационные мероприятия по выявлению, пресечению трансграничной преступности, каналов незаконной миграции, контрабанды оружия, взрывчатых и отравляющих веществ, наркотиков, стратегического сырья, контрабандных товаров.
На совещании был рассмотрен и другой важный подход к достижению поставленных целей – поиск новых форм и способов охраны государственной границы, оптимизация пунктов пропуска через границу, совместное внедрение новых технологий пропуска через границу граждан, транспортных средств, грузов, товаров и животных.