В Челябинской области рассмотрят вопросы реализации программы капитального строительства
Общество
23.07.07 16:32

Однако по итогам первого полугодия муниципалитеты смогли освоить менее половины запланированных средств. Губернатор крайне неудовлетворен низкими темпами газификации, особенно в сельских районах. Ответственность за неспособность муниципалитетов вовремя подготовить проектно-сметную документацию, чтобы освоить бюджетные средства, глава региона возложил также на правительство области и профильные министерства.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, Петр Сумин дал поручение подготовить в ближайшее время совещание с главами, на котором будет рассмотрены вопросы реализации программы капитального строительства, в том числе газификация, строительство жилья, дорог и объектов соцкульбыта.
«У нас есть еще время – полгода – чтобы принять меры и исправить ситуацию, люди не должны страдать от того, что кто-то не может правильно и в срок оформить документы. Если глава не справляется – финансы будут перераспределены в пользу той территории, где работа налажена», - подчеркнул губернатор.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.