Здоровье крепнет
21 Января 2019 17:00
Комментировать

В Челябинской области растет число мужчин, годных к военной службе

В Челябинской области здоровье представителей сильного пола, подлежащих призыву в армию, стало крепнуть. Об этом говорят итоги осенней кампании 2018-го года, когда годными к военной службе признали 71,9 процента южноуральцев, прошедших медицинские комиссии.

Речь - о категориях А (годен к военной службе) и Б (годен с незначительными ограничениями). Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» начальник отделения по работе с гражданами военного комиссариата Челябинской области Александр Чернышев, годом ранее, в осенний призыв 2017-го, годными к армейской службе были признаны лишь 68 процентов южноуральцев.

Что касается молодых мужчин, которые по состоянию здоровья не могут отдать долг Родине: на первом месте среди мешающих армейской службе болезней - заболевания системы кровообращения. По этой причине в октябре-декабре 2018-го в армию не призвали 18,5 процента южноуральцев призывного возраста.

На втором месте в структуре заболеваний, выявленных у молодых людей призывного возраста в осеннюю кампанию прошлого года, - болезни органов дыхания (14,2 процента). Третье место занимают заболевания костно-мышечной системы (10,8 процента).

По словам Александра Чернышева, в осенний призыв 2018-го отсрочки от армии по состоянию здоровья получили 307 молодых людей, еще 14-ти парням отсрочки предоставили для продолжения образования. Решения в пользу 321-го южноуральца члены областной призывной комиссии приняли на 18-ти проведенных в осеннюю кампанию заседаниях, где в общей сложности было рассмотрено около пятисот заявлений граждан, не согласных с решениями комиссий по месту жительства.