3 Сентября 2008 14:31
http://uralpress.ru/node/151844

В Челябинской области растет число выявляемых социально-значимых заболеваний

Челябинский областной фонд обязательного медицинского страхования направил в лечебные учреждения области 5,7 миллиона рублей на дополнительные выплаты медицинским работникам за своевременно выявленные социально-значимые заболевания.

Программа по стимулированию выявления социально-значимых заболеваний внедрена ЧО ФОМС в 2006 году. Согласно ей, врач, который персонально выявил одно из пяти социально-значимых заболеваний у взрослых и одно из шести заболеваний у детей, получает персональную фиксированную надбавку.

За выявленное у взрослых на ранней стадии онкологическое заболевание первой-второй стадии врачам доплачивают 1,5 тысячи рублей, за ВИЧ-заболевание – тысячу 400 рублей, за сахарный диабет – тысячу рублей, за туберкулез – 500 рублей, за гипертоническую болезнь первой и второй стадии – 400 рублей.

Педиатрам доплачивают за каждый впервые выявленный у детей случай диабета, туберкулеза, бронхиальной астмы и врожденных патологий.

Чаще всего в лечебно-профилактических учреждениях выявляют сахарный диабет и злокачественные новообразования. Так, только за период текущего года выявлено более двух тысяч 360 диабетиков и более полутора тысяч случаев онкологических больных.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Национальный проект "Здоровье"