10 Марта 2006 15:53
http://uralpress.ru/node/105417

В Челябинской области растет пропасть между исполнительной властью и населением, считают южноуральские коммунисты

По словам руководителя обкома челябинского областного отделения КПРФ Петра Свечникова, именно такая тенденция зреет среди населения, о чем говорит проведенный в области в конце прошлого года всенародный референдум.
Также следует вспомнить и прошедший четвертого марта в Челябинске митинг против реформы жилищно-коммунального хозяйства и роста цен на услуги ЖКХ.
В акции протеста приняли участие полторы тысячи челябинцев, в референдуме - 120 тысяч южноуральцев. Один из вопросов, например, звучал так: "Согласны ли Вы с тем, что размер оплаты жилых помещений и коммунальных услуг в сумме не должен превышать десять процентов дохода семьи?". Согласно опросу, 95 процентов поддержали не только предложенные вопросы, но и точку зрения партии в подходах к их решению.
Вопрос, связанный с проведением референдума и поддержкой инициатив КПРФ населением, будет рассмотрен на завтрашнем пленуме южноуральских коммунистов, который пройдет в Челябинске.
По мнению Петра Свечникова, у КПРФ есть неплохие шансы на предстоящих в 2007 году выборах в Госдуму РФ – тем более что в Челябинской области коммунистам удалось в пять раз увеличить свое представительство на местах. Например, 25 декабря в Законодательное собрание области было избрано пять членов КПРФ (в предыдущем созыве был лишь один) – они уже создали свою фракцию наряду с "Единой Россией.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Выборы в Госдуму