16 Апреля 2007 15:19

В Челябинской области развивается сеть школ для детей с различными отклонениями

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в федеральной службе государственной статистики по Челябинской области, всего в области насчитывается 59 таких учреждений. Из них 51 – специальные (коррекционные) учреждения, четыре – санаторные школы-интернаты для детей с различными заболеваниями, два учебно-воспитательных учреждения для детей с девиантным поведением, один детский санаторий для лечения туберкулеза и одна санаторно-лесная школа.
Из общего числа специальных (коррекционных) учреждений 32 школы – для умственно отсталых детей, 10 – для неслышащих, слабослышащих, слабовидящих детей и с тяжелыми нарушениями речи, пять школ – для детей с задержкой психического развития и четыре учреждения – для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.
По данным Челябинскстата, в специальных (коррекционных) образовательных учреждениях для воспитанников с отклонениями в развитии на начало 2006/2007 учебного года обучалось 6 тысяч 904 ребенка. Кроме того, в коррекционных классах для детей с отклонениями в развитии, созданных при дневных общеобразовательных учреждениях – 9 тысяч 872 ребенка.