В Челябинской области решают проблему нехватки квалифицированных рабочих кадров
Общество
27.08.07 14:21

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» министр образования и науки Челябинской области Владимир Садырин, в настоящее время развивается спрос на рабочих и специалистов предприятий оборонной промышленности, строительства и коммунального хозяйства, но только 60-70 процентов выпускников учреждений профобразования трудоустраиваются по выбранной специальности. Одним из путей решения проблемы является создание ресурсных центров в учреждениях начального профессионального образования. В прошлом году центры были созданы в нескольких УНПО номер 99,96,111,13, 97, 17, 46, 102. Учреждения, обладающие современными техническими комплексами, укомплектованы почти на сто процентов, в то время как остальные только на 62 процента.
Мероприятия «Года профессионального образования» позволили привлечь на развитие центров средства основных работодателей – ММК, ЧТЗ, У-КВЗ, государственный ракетный центр, комбинат «Магнезит», ЗАО «Строймеханизация», «Уральская монтажно-строительная компания».
Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» ректор Южно – Уральского государственного университета, сегодня ведутся работы по организации качественной подготовки высококвалифицированных специалистов для оборонной промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и машиностроения. В ЮУрГУ создаются учебные лаборатории, исследовательские центры.
О работе ресурсного центра в профессиональном лицее номер десять города Челябинска рассказала руководитель Анна Майорова. Но она считает, что недобор в группы говорит лишь о нежелании молодежи получать рабочие специальности, несмотря на то, что они давно перешли в разряд высокооплачиваемых.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.