7 Мая 2003 15:18
http://uralpress.ru/node/55473

В Челябинской области родители солдат, погибших при исполнении воинского долга, получат пенсионное обеспечение

Сегодня члены комиссии по социальной политике Законодательного собрания Челябинской области единодушно рекомендовали депутатам принять законопроект о пенсионном обеспечении родителей погибших солдат. С начала военных конфликтов регион потерял 19 человек.

27 марта законопроект «О пенсионном обеспечении родителей военнослужащих (из числа офицеров, прапорщиков, мичманов и граждан, призванных на военные сборы), погибших в период и вследствие прохождения военной службы» уже был принят депутатами в первом чтении.

После этого в законопроект были внесены многочисленные поправки и уточнения, большинство из которых рабочая группа приняла. В частности, было одобрено предложение депутата от Копейского избирательного округа Анатолия Бароненко о том, что в законе должно быть предусмотрено пенсионное обеспечение и для тех, кто после потери сыновей переехал в Челябинскую область.

Проект областного закона «О пенсионном обеспечении родителей военнослужащих (из числа офицеров, прапорщиков, мичманов и граждан, призванных на военные сборы), погибших в период и вследствие прохождения военной службы» будет во втором чтении вынесен на заседание законодательного собрания 29 мая.