5 Июля 2007 11:03
http://uralpress.ru/node/130630

В Челябинской области рынки торгуют пищевыми продуктами с истекшим сроком годности

Ряд нарушений при реализации продуктов питания был выявлен управлением Роспотребнадзора по Челябинской области во время проверок, проведенных в исполнение письма федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека «О надзоре за рынками».

В течение июня этого года надзорным ведомством проверено 12 рынков, предоставляющих торговые места, в том числе восемь продовольственных, три сельскохозяйственных и один универсальный.

Специалисты Роспотребнадзора проверили также 145 индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, реализующих пищевые продукты и непродовольственные товары на рынках. Нарушения выявлены в 92-х случаях.

Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Ожеред.

По ее словам, среди основных нарушений при реализации пищевых продуктов – нарушение сроков годности (12 объектов), нарушение товарного соседства (шесть объектов), нарушение правил личной гигиены работников (19 объектов). Также проверки показали, что на восьми торговых объектах в неудовлетворительном состоянии находятся рабочие места, еще на восьми объектах к работе допущены лица без медицинского освидетельствования и гигиенического обучения.

На 71-м проверенном объекте пищевая и непродовольственная продукция реализовывалась без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность.

В отношении нарушителей санитарного законодательства приняты соответственные меры.