В Челябинской области самая низкая в УрФО стоимость строительства квадратного метра жилья
Общество
17.07.09 14:38

В первом полугодии 2009 года возведение одного квадратного метра обходилось южноуральским строителям в среднем в 26 тысяч 402 рубля (прирост за год составил четыре тысячи 879 рублей).
Самый дорогой квадратный метр в Свердловской области – 35 тысяч 171 рубль. За год он подорожал на пять тысяч 811 рублей.
В Курганской области стоимость строительства одного квадратного метра общей площади жилых домов за год выросла на семь тысяч 911 рублей и составила 30 тысяч 224 рубля. В Тюменской области цена строительства квадратного метра выросла только на одну тысячу 967 рублей и достигла 26 тысяч 752 рублей.
За шесть месяцев 2009 года строительными организациями округа выполнено работ более чем на 223,7 миллиарда рублей, что 39,1 миллиарда рублей меньше аналогичного показателя прошлого года. Из общего объема средств 169,1 миллиарда рублей освоили тюменские строители, более 32,2 миллиарда приходится на долю нашего северного соседа – Свердловскую область, более 18,5 миллиарда рублей – на Челябинскую область, почти 3,8 миллиарда рублей – на Курганскую область.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.