В Челябинской области сдают экзамен обеспечивающие безопасность ядерно-оружейного комплекса структуры
Общество
03.09.07 13:11

Как сообщает пресс-служба управления ФСБ РФ по Челябинской области, это серьезный экзамен для всех структур, занимающихся обеспечением безопасности ядерно-оружейного комплекса.

По сценарию учений, условные террористы, роль которых выполняют специально подготовленные сотрудники ФСБ России, должны проникнуть на охраняемые территории ФГУП «Приборостроительный завод» с целью совершения диверсионно-террористического акта на предприятии ядерно-оружейного комплекса.

Террористам противодействуют коллеги из федеральной службы безопасности, подразделения ВВ МВД РФ, в том числе части специального назначения, силы и средства городских и районных подразделений ГУВД Челябинской области в городах Катав-Ивановск, Усть-Катав, Сатка и Аша. Также с так называемыми террористами-диверсантами бороться будут силы ОМОН и отдела милиции специального назначения (ОМСН) областной милиции, ОВД города Трехгорный.

Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь УФСБ по Челябинской области Марина Горлевская, во время учений условные террористы идут на всевозможные ухищрения, чтобы устроить задуманную диверсию. Бандиты подкупают, убеждают жителей Трехгорного и окрестных городов помогать им в доставке диверсионных средств на охраняемую территорию приборостроительного завода.

Кроме того, террористы выведывают информацию о работе сотрудников ФСБ, милиции, о режиме охраны предприятия. В лесной и пригородной зоне преступники делают тайники со взрывчаткой.

Борцы с терроризмом обращаются к гражданам с просьбой с пониманием отнестись к предпринимаемым мерам, а также оказывать содействие в проводимых антитеррористических мероприятиях.

Управление ФСБ РФ по Челябинской области напоминает жителям региона, что по всем вопросам безопасности можно обращаться на телефон доверия в Челябинске (351) 263-88-56, на временный пункт управления в Трехгорном (35191) 5-68-46 – круглосуточно.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.