3 Сентября 2007 13:11
http://uralpress.ru/node/133744

В Челябинской области сдают экзамен обеспечивающие безопасность ядерно-оружейного комплекса структуры

Как сообщает пресс-служба управления ФСБ РФ по Челябинской области, это серьезный экзамен для всех структур, занимающихся обеспечением безопасности ядерно-оружейного комплекса.

По сценарию учений, условные террористы, роль которых выполняют специально подготовленные сотрудники ФСБ России, должны проникнуть на охраняемые территории ФГУП «Приборостроительный завод» с целью совершения диверсионно-террористического акта на предприятии ядерно-оружейного комплекса.

Террористам противодействуют коллеги из федеральной службы безопасности, подразделения ВВ МВД РФ, в том числе части специального назначения, силы и средства городских и районных подразделений ГУВД Челябинской области в городах Катав-Ивановск, Усть-Катав, Сатка и Аша. Также с так называемыми террористами-диверсантами бороться будут силы ОМОН и отдела милиции специального назначения (ОМСН) областной милиции, ОВД города Трехгорный.

Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь УФСБ по Челябинской области Марина Горлевская, во время учений условные террористы идут на всевозможные ухищрения, чтобы устроить задуманную диверсию. Бандиты подкупают, убеждают жителей Трехгорного и окрестных городов помогать им в доставке диверсионных средств на охраняемую территорию приборостроительного завода.

Кроме того, террористы выведывают информацию о работе сотрудников ФСБ, милиции, о режиме охраны предприятия. В лесной и пригородной зоне преступники делают тайники со взрывчаткой.

Борцы с терроризмом обращаются к гражданам с просьбой с пониманием отнестись к предпринимаемым мерам, а также оказывать содействие в проводимых антитеррористических мероприятиях.

Управление ФСБ РФ по Челябинской области напоминает жителям региона, что по всем вопросам безопасности можно обращаться на телефон доверия в Челябинске (351) 263-88-56, на временный пункт управления в Трехгорном (35191) 5-68-46 – круглосуточно.