29 Августа 2007 09:51

В Челябинской области сельская школа-детский сад получила грант губернатора

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора Челябинской области, в России помимо президентских грантов для школ предусмотрены премии лучшим детским садам. Второй год подряд в рамках приоритетного национального проекта «Образование» по инициативе губернатора Петра Сумина сотня лучших южноуральских дошкольных учреждений получают гранты. В этом году размер награды вырос со 100 до 150 тысяч рублей.

На конкурс в областное министерство образования поступило 143 заявки от детских садов. Конкурсная комиссия обратила внимание на организацию детского питания, процент заболеваемости воспитанников, воспитательные программы, участие учреждений в конкурсах различного уровня.

В числе других грант получит детский сад номер 12 села Кузнецкое. Сад работает около 13-ти лет. В 1998 году в связи с демографическим спадом учреждение преобразовали в школу – детский сад. Сегодня в учреждении 150 воспитанников, 86 из них – детсадовцы. Дети приезжают сюда из окрестных деревень. В детском саду работают музыкальный и спортивный залы. На базе сада открыт филиал музыкальной школы, есть своя вокальная группа.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Образование