В Челябинской области сельским педагогам вернули льготы
Общество
13.03.07 15:07

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе министерства образования и науки Челябинской области, на эти цели из бюджета Челябинской области выделено 166 миллионов рублей.
Закон области «О возмещении расходов на бесплатную жилую площадь с отоплением о освещением педагогическим работникам образовательных учреждений, работающих и проживающих в сельских населенных пунктах и рабочих поселках Челябинской области» вступил в силу с 1 января 2007 года.
Он устанавливает меры социальной поддержки по оплате жилья, отопления (в том числе твердого топлива) и освещения педагогам, работающим в образовательных учреждениях сельских населенных пунктов и рабочих поселков.
Документ закрепляет право сельских педагогов на льготы без ограничения социальной нормой и без учета нормативов потребления коммунальных услуг. Пользоваться льготами смогут все педагоги независимо от ведомственной принадлежности образовательных учреждений.
Стоимость оплаты жилья и коммунальных услуг будет возмещаться на сто процентов.
Эта мера социальной поддержки коснется 981 педагога Челябинской области.
В прошлом году подобные льготы не предоставлялись - действие предыдущего документа закончилось в 2005 году.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.