В Челябинской области шесть предприятий задолжали своим работникам более трех миллионов рублей
Общество
11.07.07 14:31

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, наибольшую задолженность имеют предприятия строительства и организации, осуществляющие функции по управлению недвижимым имуществом.
За истекший период 2007 года задолженность снижена на более чем один миллион рублей.
В этом году органами прокуратуры проведены проверки соблюдения трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы на 163 предприятиях области. По результатам проверок в адрес руководителей предприятий внесено 179 представлений об устранении нарушений законодательства о своевременной оплате труда, из которых 123 рассмотрены. Опротестовано 180 правовых актов, 175 протестов рассмотрены и удовлетворены. По требованию прокуроров 112 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. В защиту интересов работников, которым задержана заработная плата, в суды области направлено 923 заявления о выдаче судебного приказа о взыскании заработной платы на сумму шесть миллионов 960 тысяч рублей, из которых 921 на сумму шесть миллионов 922 тысячи рублей рассмотрены и удовлетворены. Предостережены о недопустимости нарушения закона 116 руководителей.
В отношении 264 должностных лиц возбуждены производства об административных правонарушениях. Из возбужденных прокурорами административных дел 237 к настоящему моменту рассмотрены с назначением административного наказания. По постановлениям прокурора органами административной юрисдикции наложено административных штрафов на сумму 472,5 тысячи рублей, фактически взыскано 333,7 тысячи рублей, шесть должностных лиц дисквалифицированы.
После привлечения к административной ответственности по статье 5.27 части два КоАП РФ и дисквалификации руководителей ОАО «Агротехсервис» (Троицк), ООО «Сигнал-Полимер» (Еманжелинск) приняты меры к полному погашению задолженности по оплате труда работникам предприятий на сумму более чем два миллиона рублей.
Всего в реестр лиц, дисквалифицированных по решению суда, включены сведения о 80 руководителях, лишенных права занимать должности в органах управления юридических лиц, за несвоевременную выплату заработной платы работникам.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.