12 Апреля 15:37

В Челябинской области снизилась преступность

Об этом заявил сегодня, 12 апреля, на заседании правительства Челябинской области первый вице-губернатор Владимир Дятлов, сообщая об итогах социально-экономического развития Челябинской области в первом квартале 2007 года и задачах на второй квартал.
В частности, рост промышленного производства в первом квартале 2007 года к аналогичному периоду прошлого года составил 11,8 процента.
На десять процентов увеличилось сельскохозяйственное производство, объем услуг связи возрос на 39,4 процента.
За два месяца текущего года средняя заработная плата увеличилась на 27,3 процента и составила 10 тысяч 89 рублей, реальная заработная плата увеличилась на 17,9 процента.
Из областного бюджета двенадцати муниципальным образованиям выделено 4,7 миллиона рублей на софинансирование муниципальных программ.
Ведется активная работа по национальным проектам, уже внесены дополнения. Финансирование увеличено более чем на два миллиарда рублей.
В январе-марте введено 236,3 тысячи квадратных метров жилья – это на 28,4 процента больше уровня прошлого года.
Выдано более двух с половиной тысяч ипотечных кредитов на сумму свыше двух миллиардов рублей.
На 3,7 процента в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличилось поголовье скота.
На национальному проекту «Здоровье» южноуральские медики получили 91 миллион рублей дополнительных выплат.
По родовым сертификатам выдано 47 миллионов рублей.
На предмет ВИЧ-инфекции обследована 121 тысяча врачей, выявлено 54 больных.
На переселение из экологически неблагоприятной зоны – села Муслюмово заключено 66 договоров, переселено уже 45 семей, всего 471 домовладение имеет право на переселение.
Губернатор Петр Сумин отметил, что в Челябинской области снизилась преступность на 3,1 процента. И обратил внимание муниципальных глав на то, что в этом году никакого роста преступности не должно быть, необходимо навести в своем доме порядок.