В Челябинской области сносится ветхо-аварийное жилье
Общество
25.09.07 13:21

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, в прошлом году южноуральцам удалось превысить план и снести 65,3 тысячи квадратных метра ветхо-аварийного жилья. Благодаря этому в новые квартиры заселились 1753 семьи.

В этом году рамках целевой программы по реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» из областного бюджета на ликвидацию ветхо-аварийного фонда направлено 437 миллионов рублей. Эти средства позволят улучшить жилищные условия 1100 южноуральским семьям.

Кроме того, 58,7 миллиона рублей поступили в Челябинскую область из созданного в июле этого года Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Федеральные средства, по закону, должны быть направлены на снос и переселение жителей из аварийных домов - зданий, износ которых превышает 70 процентов.

Всего в Челябинской области насчитывается 30 тысяч квадратных метров такого жилья. За счет средств фонда удастся снести около 4,5 тысяч квадратных метров. Это семь многоквартирных домов в Агаповском, Пластовском, Саткинском районах, а также в Челябинске и Копейске.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.