20 Апреля 2009 13:13
http://uralpress.ru/node/161733

В Челябинской области сохранят льготный проезд для садоводов

Губернатор Петр Сумин поручил сегодня, 20 апреля, министру строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Валерию Шопову совместно с муниципалитетами провести работу по организации садовых маршрутов общественного транспорта и льготного проезда на них для пенсионеров и детей.
«В нынешних условиях сады приобретают важное социальное значение для жителей области, - отметил Петр Сумин, - необходимо поддержать садоводов и организовать движение общественного транспорта, пригородных электричек в садовые товарищества, а также обеспечить финансирование проезда льготных категорий граждан».
В прошлом году льготирование проезда осуществлялось по трем направлениям: проезд в пригородном железнодорожном транспорте, проезд на специальных садовых автобусных маршрутах и продажа специальных проездных для садоводов.
Финансирование первого направление полностью взяла на себя область. На эти цели из областного бюджета было выделено 3,5 миллиона рублей. Второе направление – проезд на садовых маршрутах – софинансировалось из областного и местных бюджетов. Садоводам предоставлялась 50-прецентная скидка.
В круг льготников по проезду на садовых маршрутов были включены дети до семи лет (они могли ездить бесплатно при предъявлении свидетельства о рождении) и школьники (за 50 процентов стоимости).

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области