20 Июня 2007 14:27
http://uralpress.ru/node/129806

В Челябинской области сокращается число "больничных" детей-сирот

По состоянию на 1 января 2007 года 132 ребенка, которые по различным причинам оказались не нужны своим родителям, вынуждены были жить в больничных палатах. На 1 июня их число уменьшилось до 84 ребятишек.
Об этом рассказала заместитель министра социальных отношений Челябинской области Татьяна Чиркова на пресс-конференции, которая прошла сегодня, 20 июня, в Интерфаксе.
Более половины из «больничных» детей - из Челябинска (44 ребенка), 18 малышей находятся в больницах Магнитогорска, по шесть – в Еткуле и Сосновском районе, по трое – в Коркино, Каслях и Златоусте.
Малыши оказались в больнице по различным причинам. От 28 детей родители отказались официально и подготовили документы, что согласны на усыновление, 12 детей находятся в больнице без уважительных причин (их родители просто бросили), от семерых малышей мамы отказались временно (на время учебы или пока не появится материальная возможность для воспитания ребенка). Пятеро малюток оказались в больнице по причине того, что их единственный родитель умер.
Пятеро малышей вынуждены находиться в больнице уже более года, один ребенок – десять месяцев, один малыш – семь месяцев, восемь детей – пять месяцев, большая часть ребятишек (65 человек) – до трех месяцев. За это время устанавливается статус ребенка, проводится сбор всех необходимых документов для перевода малыша в детский дом.
За 18 дней июня еще на 20 малышей сократилась численность детей-сирот, находящихся в больницах без медицинских показаний.