21 Сентября 2009 16:10
http://uralpress.ru/node/168412

В Челябинской области сокращаются долги по зарплате

На сегодня южноуральские предприятия остались должны своим работникам 43,9 миллиона рублей, из них 27,9 миллионы рублей - долги промышленных предприятий, 13,7 миллиона рублей – строительных организаций и предприятий ЖКХ, 2,4 миллиона рублей – сельхозпроизводителей.
Губернатор Челябинской области Петр Сумин поручил в рамках продолжения антикризисных мероприятий разбираться с долгами по заработной плате, а министру промышленности региона Евгению Тефтелеву дано указание взять на контроль ситуацию с выплатой зарплаты на ЗАО «Победа». Генпрокурор Юрий Чайка на состоявшемся на прошлой неделе окружном совещании в Екатеринбурге лично предостерег руководителя этого предприятия Александра Рискина о недопустимости нарушений трудового законодательства (долг по зарплате составляет 2,5 миллиона рублей).
В Уральском Федеральном округе общий размер задолженности по заработной плате сократился на 33,2 миллиона рублей или на 18 процентов и составляет 188,7 миллиона рублей.
По мнению генпрокуратуры, свое действие возымели и объявленные Генеральным прокурором Российской Федерации предостережения уральским работодателям о недопустимости нарушения гарантированных конституцией прав трудящихся и ответственности за невыплату заработной платы.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области