12 Февраля 2008 15:16
http://uralpress.ru/node/142036

В Челябинской области сокращаются очереди федеральных категорий на жилищные сертификаты

Эти граждане получают жилье исключительно на средства федерального бюджета.
Как рассказал министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Валерий Шопов, в этом году по области в очереди на жилье стоит 94 офицера в запасе, по 86 из них уже получены положительные ответы и в этом году они получат жилищные сертификаты. Так что очередь по этой категории в текущем году будет практически ликвидирована.
В прошлом году в области жилищные сертификаты получили 427 военнослужащих.
В случае с чернобыльцами очередь в регионе в этом году исчезнет окончательно. Сертификаты получили все 110 претендентов. В прошлом году их получили 452 чернобыльца.
Северян и вынужденных переселенцев в очередях на жилье на Южном Урале осталось около сотни в каждой категории.
В 2008 году по области жилищные субсидии получат одна тысяча 160 молодых семей и одна тысяча 110 бюджетников. Напомним, в прошлом году субсидии получили одна тысяча 460 молодых семей при плане одна тысяча сто. С бюджетниками план, наоборот, недовыполнен: 880 человек вместо одной тысячи ста.
Как уже сообщало агентство, эти категории получают субсидии в размере 10 процентов из муниципального бюджета, 20 процентов – областного и 25 процентов – федерального. Раньше субсидии федерального бюджета составляли 10 процентов.